萬芳獨門保嗓小撇步 維持美好聲線

首次參與簡單生活節 李宗盛大方出借「李吉他」

工作滿檔到2013年 萬芳自備美食地圖偷空享受

公益微紀錄片 校園放映座談持續中

萬芳1  

這週剛結束新專輯「原來我們都是愛著的」大陸宣傳行程的萬芳,一下飛機立即投入樂團彩排,準備今天下午在簡單生活節的演出,首次參與簡單生活節,萬芳一本在最新專輯裡強調的概念:「越簡單,越難。」鍵盤風琴手因故無法分身參與演出,萬芳索性捨棄音樂編曲份量極重的鍵盤,重新編曲歷年的個人創作,萬芳更突發奇想地要和所有樂手一同彈唱吉他,幸運的是李宗盛大哥的「李吉他」也大方出借數把吉他給「微笑巴士」團員使用,面對每次演出都求新求變,讓「微笑巴士」團員們都直呼:「好難!好難!」。

萬芳3  

萬芳這幾年來大多時間幾乎都獻給了工作,除了固定的廣播節目及四處忙碌演唱之外,近期更參與了戲劇「罪美麗」、舞台劇「台北爸爸紐約媽媽」的演出,歌曲從強檔曝光的偶像劇「罪美麗」包辦片頭曲及插曲,到最新八點檔「東華春理髮廳」插曲都點名萬芳新專輯中的歌曲。除此之外,12月底將上檔的電影「花漾」,氣勢磅礡的前導預告片,耳尖的觀眾也立即發現盪氣迴腸的主題曲《歌妓祭鬼》是由萬芳演唱,萬芳的作品橫跨了電視、電影、舞台劇及廣播。

萬芳4  

工作行程滿檔的萬芳其實也擔心過度使用嗓子,所以每天早上萬芳都會喝一杯溫蜂蜜水加上肉桂粉,用獨門「保嗓小撇步」滋養喉嚨,讓聲音隨時維持在最佳狀態。吃素多年的萬芳,是個蔬食美食主義者,總愛在工作時偷空到各家餐廳品嘗美食,更擁有「萬芳獨家美食地圖」,專門分享給喜愛蔬食的朋友們,地圖中不但有台灣小吃,滇緬料理等異國美食也不勝枚舉,吃過萬芳推薦美食的朋友,一掃原來對傳統素食的觀感說:「原來素食可以這麼好吃!」大方的萬芳也時常請工作人員吃飯,看到任何新奇玩意兒都會和大家分享,好奇心十足!

12月中萬芳將在國家戲劇院加演舞台劇「台北爸爸紐約媽媽」並演唱主題歌,而12月中旬電影和舞台劇同時計畫推出原聲帶,加上今年八月推出新專輯受到各界好評,巡迴演出12個城市,專輯延伸的公益微紀錄片放映分享仍在各大校園持續進行中,跨年萬芳的唯一選擇則是在好山好水的台東,接近歲末之際回首2012年,堪稱是萬芳的音樂豐盛之旅。

創作者介紹

hervoice | 萬芳

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()