目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

新浪音樂2010年度盤點,『2010最佳專輯(港台) 萬芳"我們不要傷心了』
     

『新浪樂評』:在這個“快餐”時代,港台流行偶像都在跟風歐美玩舞曲,文藝歌手們雖然也從小眾走入主流,但曲風太過單一,也並沒有甚麼驚天動地的作品。讓很多樂迷都等了很久的萬芳,在潛伏在戲劇方面發展多年以後,最終在樂迷等待了八年以後發行了自己的這張全新專輯《我們不要傷心了》。當中,萬芳除了加入了大量有別於自己以往的音樂元素在其中外,更聯手伍佰、黃韻玲、何欣穗、Lisa、亂彈阿翔、林揮斌等音樂人在裡面碰撞出各種不同的花火。

  《我們不要傷心了》製作並不算精良,但音樂的人文氣息很濃,卻又不像小文藝那樣甜膩。內斂的同時讓你又感受到大氣,萬芳不愧是老資格的文藝女歌手了。這張專輯不乏經典好歌,所謂經典,絕不是讓你迷戀一陣便失去新鮮感那種旋律,而是一種發自內心的聲音。不是為了出專輯而創作,而是自然的情感流露。有感情的唱片,用心做的唱片,一定是好唱片。

 

                            2010年度華語唱片十宗"最"

未命名-1.jpg 

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

萬芳"新不了情"入圍由Hit FM舉辦的網路活動『中華民國精彩一百 經典單曲一百首』,

其中 滾石入圍了28, 新格也入圍了3!這些好歌曾經陪伴你我, 經過時間的淬湅, 已然成為時代的經典

 

滾石

 1 愛的代價 張艾嘉 1981
 2 李恕權 1983
 3 愛情釀的酒 紅螞蟻 1985

 4 明天會更好 大合唱 1986

 5 快樂天堂 大合唱 1987

 6 戀曲1990 羅大佑 1988
 7 我很醜可是我很溫柔 趙傳 1988
 8 夢醒時分 陳淑樺 1989
 9 我是不是你最疼愛的人 潘越雲 1990

 10 你怎麼捨得我難過 黃品源 1990

 11 鍾愛一生 杜德偉 1990
 12 向前走 林強 1990

 13 鬼迷心竅 李宗盛 1991

 14 把悲傷留給自己 陳昇 1991

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

甫結束在內地巡演25天13場最火舞台劇《寶島一村》,萬芳旋即趕赴福州出席第八屆「東南衛視勁爆音樂榜」頒獎盛典,領取最新專輯同名歌曲《我們不要傷心了》獲選「勁爆音樂榜十大金曲獎」,並和天籟之聲齊豫、潘越雲齊步星光大道,以及擔任頒獎、表演嘉賓。《快樂天堂 滾石30演唱會》無緣看到的畫面,萬芳、齊豫、潘越雲這三大天后難得同台飆歌,在典禮上聯手演唱《橄欖樹》、《新不了情》及《我是不是你最疼愛的人》組曲,天籟美聲博得滿堂采!

東南勁爆榜星光大道.jpg  

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論