目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

22396176.jpg  

萬芳2004年勇奪金鐘獎最佳女主角,去年則以「不愛練習曲」拿下迷你劇集女配角獎,在台上激動地感言說個不停,而馬志翔曾以「說好不准哭」成功敲鐘,勇奪迷你劇集導演獎,並公開向當時的女友周幼婷示愛的畫面,都令影迷記憶猶新。昔日得獎人成為今年的頒獎人,萬芳與馬志翔同走星光大道,將頒發迷你劇集編劇、迷你劇集導播兩個獎項。

hervoice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2009女性影展,女孩無界─世界電影10月號

2009年女性影展於十月熱鬧開跑,今年主題「女人啟程,家國無界」,焦點導演為美籍非裔的茱莉戴許(Julie Dash),單元中六部影片,以《塵埃的女兒》(Daughters of the Dust, 1991)作為本屆雙開幕片之一,為美國人女性電影經典,講述前美國希島非洲黑奴後代薇歐拉不顧女性族長反對,背棄傳統風俗,離開小島生活的故事。另一部開幕片則為周美玲的新作《搏浪》(Wave Breaker, 2009),故事裡兩個孩子的母親,獨力扶養罹患用動精神疾病的兒子,一家人與生命拼搏,是一齣台灣島上的生命故事。

hervoice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2009金鐘獎前夕_ 上屆 影后大集合

左起:  王埍(20052008戲劇類最佳女配角) 入圍者 蕭艾 丁也恬   李璇 (2008迷你劇集最佳女主角) 萬芳(2004戲劇類最佳女主角2008迷你劇集最佳女配角)

DSC06656.JPG   

hervoice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()