目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

萬芳挑戰自我扮醜演恰查某 許瑋甯耍狠變壞女人

1235097157475_53101.jpg 萬芳

 untitled.jpg (左起)謝瓊煖、萬芳、賴雅妍、許瑋甯、丁寧在《台北異想》有突破自我的演出。

(圖/公視提供) 記者古詩鈴/台北報導

由八位導演聯手打造、以HD拍攝的公視《台北異想》,邀來演技派演員萬芳挑戰自我扮醜演出恰查某,和賴雅妍大打出手,也讓名模許瑋甯搖身一變成為黑道大哥身邊的壞女人,試片會上,許瑋甯說,演大哥的吳慷仁全劇只穿一條內褲,讓她演來經常臉紅心跳。

記者會上八部導演及演員齊聚一堂,金鐘影后萬芳分享,她在鄭芬芬導演《晨之美》中扮醜,飾演通宵打麻將的「恰查某」,模樣直逼包租婆,「我還要用高八度的音調,和賴雅妍吵架、大打出手,真的很累。」不過導演一鏡到底,也讓她覺得拍來頗富趣味。

電影《渺渺》的導演程孝澤,以101大樓為背景,帶出老大懷疑女人變心的故事,大哥身邊的女人,邀來名模許瑋甯擔綱,劇中許瑋甯拼命耍狠使壞,完全跳脫昔日的公主形象,許瑋甯透露,對她來說是一項演技大挑戰,「看著吳慷仁只穿著一條內褲,已經很不好意思了,還要演得很自然,最難。」吳慷仁卻笑說:「戴手銬腳鐐真的好痛,搞不懂為什麼有人要玩SM?」

為了向已故舞蹈家羅曼菲致敬,二十年未演戲的導演蔡明亮,也特別下海演出徒弟李康生導演的《自轉》。談起蔡導的演技,李康生極力讚許:「蔡導很要求畫面,每每拍完後還會來看一遍,不時還要求我『可不可以再來一次』。其中有場哭戲,蔡導哭的很放鬆,更是真情流露。」

公視《台北異想》是以「台北」為主題的集合式創作影片,從清晨六點開始,將24小時區分8個時段,邀集鄭芬芬、鈕承澤、許榕容、程孝澤、李啟源、陳映蓉、安哲毅和李康生8位導演,拍攝8部各11分鐘的戲劇短片,接力詮釋台北的一天。有都會男女的偷情、三角戀故事,也有以台北捷運街道為城市主題的寫實,還有以台北末班公車鋪陳的父女感人故事。

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 這是以「台北」為主題的集合式創作影片,將24小時區分8個時段,邀集8組新世代導演 、26位實力派演員和潛力新秀,拍攝8部11分鐘的戲劇短片,來接力詮釋台北的一天。 以高畫質規格製作,全長100分鐘。
8組導演分別是:鄭芬芬、鈕承澤、林靖傑與許榕容雙人組、程孝澤、李啟源、陳映蓉、安 哲毅、李康生。參與演出的演員群有:賴雅妍、吳中天、萬芳、陳幼芳、李冠毅、丘芹詮、 莫子儀、王湘涵、吳慷仁、許瑋甯、蘇炳憲、高英軒等。

從清晨的台北巷弄,到都會汽車旅館的午休偷情、傍晚時分遠方摩天倫佇立的河濱公園、夜 色下的台北捷運,而後落幕於演員陸奕靜最終依日營業的咖啡店,台北的吉光片羽,將歷歷 呈現。

播出時間:
2/22(日)晚間10:00 公視13頻道
2/22(日)晚間10:30 高畫質頻道
 
 
節目有獎徵答 (HD數位機上盒)歡迎大家來參加!(詳見網站)
 
台北異想 網站
http://www.pts.org.tw/~web01/taipei24h/
 
台北異想 30"宣傳短片
http://www.youtube.com/watch?v=nj2B-9BDQPs
 

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

100000002009020619112493.jpg 知名導演賴聲川(左二)、電視製作人王偉忠(右二)和硬底子演員郎祖筠(右)、知名歌手兼演員萬芳(左)6日到新加坡為舞台劇「寶島一村」宣傳。(中央社)

 

舞台劇「寶島一村」演員郎祖筠、萬芳等人,今天在新加坡談到演出這部戲,讓他們反而有機會重新認識自己的父母和家人,他們也希望這部戲能讓人獲得溫暖的感動、找回熱情。

從歌手到演員,萬芳最近把重心放在戲劇上,她今天在新加坡為「寶島一村」宣傳時,談到眷村長大的自己,因為演這部戲,回去向父母請教眷村的一切,才發現母親也是外省人,只是原本住在福州的外公、外婆為了做生意,早點來到台灣,因此母親在她小時候都講閩南語,讓她誤以為自己是「芋仔番薯(意即父母一個是外省、一個是本省人)」。

萬芳說,演這部戲,由於劇中有關大陸探親的劇情,也讓她回想起父親在逆光的客廳中,因在大陸的祖母辭世卻無法見到最後一面而哭泣的兒時記憶,讓她更能體會父親的心情。

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論