目前日期文章:200901 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   台灣最後一棒民歌手:萬芳   -埋頭認真演出的巨蟹座女人-     文|陳念萱

 1223180_5bd9497ddd404016a6384c779410c324.jpg 

1223180_cf651c9140c3ac4419afa17913c7af82.jpg

 

 1223180_c84376e9a52f86a358a8d42f0de8eab8.jpg
        
『唱歌,陪伴我走過黑暗孤獨的歲月… 痛苦與哀傷,讓我學會柔軟… 傷心的時候,就讓自己徹底地傷心,然後享受當下的心傷…』 

 
清晨,陽光灑滿一室的紫藤廬茶館,秋高氣爽舒緩宜人,百年院落,靜悄悄地,一踏入這台北市中心的安謐角落,彷彿進入截然不同時空,光影氣息,瞬間徹底隔絕。一身彩虹繽紛俐落裝扮的萬芳與經紀人林法德,先後進門都說:「好多年沒來這兒了,那年是羅大佑發表新作的日子…」
 
 
熱愛表演工作的萬芳說:「我很怕說自己,那種自我凝塑的感覺,很不真實…」反而要透過演出別人,跟自己對話的那個人,真實得不得了。」

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

公共電視將於 98 年 1 月 31 日及 98 年 2 月 7 日 ( 週六 ) 晚間 11 時,

分二集轉播「詩與歌的迴旋曲」演唱會錄影實況,請大家記得收看唷!

[關於詩與歌的迴旋曲]

1975年,楊弦在中山堂的演唱會發表了余光中教授的詩譜成的八首歌曲。詩與歌的結合,引發了台灣流行音樂的重要改變!

2008年余教授過八十歲生日,也是民歌史上重要作品「龍的傳人」問世三十週年,在9月26日,資深主持人陶曉清號召了多名歌手共同參與這意義深遠的音樂盛會-"詩與歌的迴旋曲",在星空下聆賞跨世代的歌手陣容,重溫樂史經典傑作!


主持人 陶曉清.馬世芳
演出者 (以姓氏筆劃序)
包美聖.李建復.胡德夫.南方二重唱
殷正洋.許景淳.野火樂集(小美.陳永龍.陳世川).楊弦.萬芳.蘇來

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()