目前日期文章:200804 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


週報!!4/21~5/4通告與活動表

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 (4/20 台南文化中心)
雖然一整個工作心思好像被{收信快樂}佔的滿滿
眼見再二周就要登場了,大家都有點緊張~
但TOYOTA藝文饗宴音樂會也是依序進行全省巡迴
4/12去到花蓮文化中心,4/19.20來到高雄.台南
一般巡迴演唱大都集中於西部,
而此次8場巡迴不僅涵括北中南,也包含東部的宜蘭和花蓮
是企業體很體貼的安排和回饋

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 
[收信快樂]本週媒體曝光通知如下:
1) 4/14 (一) 16:00~16:30 警廣台北台 阿國live (FM94.3)
2) 4/14 (一) 18:00~18:30 警廣全省     李遠live (FM104.9)
3) 4/15 (二) 19:00          年代新聞首播 (23:00重播)
4) 4/16 (三) 15:30~16:30 中廣流行網綺麗世界
5) 4/17 (四) 22:10~23:00 飛碟電台  光禹live
6) 4/18 (五) 17:00~17:30 飛碟電台  今晚亮晶晶
7) 4/18 (五) 24:00        中視夜間新聞 

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


自由時報 記者趙靜瑜報導(20080414)

四十多年前,一個小男生傳了第一張小紙條給一個小女生,中間經過了七十幾封信件,纏繞出一段難忘的人生情感,這是歌手萬芳的舞台劇新作《收信快樂》。整個舞台劇以全新環狀舞台為主,觀眾可由四面八方欣賞男女主角在舞台上的呈現,導演兼男主角單承矩說,為了突顯女主角萬芳角色上的外放熱情,舞台地板將會變出一塊大黑板,要讓萬芳隨性塗鴉。

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    中央社記者黃慧敏報導 (20080413)
導演楊雅喆與演員李烈近來合作無間,繼電影「囧男孩」後,兩人又在公視人生劇展中攜手,加上金鐘影后萬芳,堅強的陣容要讓觀眾深刻體驗「不愛練習曲」,十三日晚上十時起在公視頻道首播。

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   中國時報 洪秀瑛 報導 (20080413)
拿過金鐘影后的李烈、萬芳,最近在公視人生劇展《不愛練習曲》同台飆戲,一個扮愛滋中途之家的機構負責人,一個演過度保護女兒的媽媽。李烈說,戲裡兩人處於對立狀態,不過沒互相飆罵,最辛苦的反而是受天候影響,一開拍到殺青都是濕雨天,拍到最後大夥幾乎沒衣服換穿。

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                                                                   
謝謝olive同學前幾日的提醒
因為一時不查,萬芳的二個演出時間竟然在同一天
於是演變成5/18(日)會是一個趕場"跨界"演出日
下午二點半 萬芳會先客座參與由唐美雲歌仔戲團和台北市立國樂團合作的藝術季系列之一
晚間八點   再化身陳淑芬與大家共同完成{收信快樂}的最終場
也許當天截然不同的演出形式  從歌仔戲的唱段到舞台劇的凝練
我想絕無僅有的超級體驗  令人期待 

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



中國時報 陳淑英/台北報導  (20080407) 

一齣戲只靠兩個男女主角演完全場不奇怪,但特別的是,兩個人在環形舞台上九十分鐘,完全無交集。
男女主角分處兩個時空,各自念各自的信,他們一共念了七十多封信,也鋪陳出一段橫跨四十年的異國愛情

外表坊時驗團重新製作《收信快樂》,全劇靠著一封封情書拼湊出完整的故事面貌,這樣的形式在中文劇本中算是少見。

《收信快樂》中男女主角靠著通信維持一段愛情,由一張上課時偷偷傳遞的小紙條為起點。
   原創編劇與導演單承矩表示,「一開始是小男生先傳紙條,但第一封信由女主角先寫出,
  後來他們開始試著通信。」未料這樣開始讀著、寫著,到分別定居台美兩地,兩顆異地相隔的心靈,
  歷經四十年的魚雁往返彼此慰藉。 
《收信快樂》於二○○一年在國家戲劇院實驗劇場首演,寫下全滿紀錄,
  也因此單承矩決定在五月份將這齣代表作重新製作推出,自己擔任男主角,女主角則由藝人萬芳演出。

單承矩將觀眾席設計成橢圓形,觀眾可由四面八方欣賞到男女主角所有的角度表演,
也可以見到左右前面其他觀眾不同表情。為彰顯萬芳自在的演出風格,地板將鋪上黑板,供萬芳隨意塗鴉想寫想畫皆可。
原創編劇與導演單承矩表示,這齣戲最難的不是台詞,難的台詞在一種「完全沒有對手呼應」的狀況下說出來。

眾在台下可以見到,有時是一個人講完一段落,另一個人接下去說。
有時是一人一句穿插表現他們收到回信的感覺。
「其實都是各人讀各自收到信的內容,並沒有四目相對的深情談話。」

單承矩說在這個大家都以e-mail、簡訊或msn談情的時代,
「用一齣戲,懷念也記憶曾經輝煌於上個世紀的書信往返吧!」

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這是萬芳第一張以個人劇場形式出版的DVD。


因為  唱歌不只是唱歌 
       
                                     
文、樂、劇場、歌,無法定類的創作, 你聽 / 見的是這一階段完整的萬芳。
地球暖化、性別、同性之愛議題的呈現,流行樂壇少有的「重」,
或許讓一些人不安,卻為暗處的生命解脫並歌詠。
 
文字/創意/演唱:萬芳  吉他:大竹研(日本)   手風琴手/:謝杰廷(台灣)
                         
  
2008年3月發行           {萬芳的房間劇場}現場實錄DVD


萬芳在【房間劇場】中透過文字、聲音、肢體書寫她關注的議題。
從左手的故事開始,萬芳緩緩道訴自己的生命經驗。走進萬芳的房間,傾聽她,
也傾聽每個女性生命中都可能體驗的段落或某個枝微細節。
在歌聲與氣息間,萬芳用她獨到細膩的觀點和感悟擴大為女性共同體的聲音。
【萬芳的房間劇場】中,萬芳首度和來自日本具優秀即興能力的吉他手大竹研,
及台灣全才音樂創作新秀、手風琴樂手謝杰廷合作。他們充滿張力的聲音演出,
更加豐富完整房間劇場的音樂樣貌。
收錄演唱歌曲:〈飛〉、〈你的世界〉、〈迷惑森林〉、〈知道不知道〉、〈斷線〉、
                             〈夜照亮了夜〉、〈愛之旅〉、〈她沿著沙灘邊緣走〉〈歌〉

 

             

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4月份公視人生劇展~將推出四部新戲,
由李烈/萬芳/范筱梵主演的{不愛練習曲}播出日期如下:

首播4月13日(日) 晚上10點 公視 
重播4月14日(一) 深夜 2點 公視
重播4月27日(日) 下午 3點 公視

摘錄導演 楊雅喆 所寫的序文(摘錄自 公視之友網站)
 
4/13《不愛練習曲》:給對愛滋仍有恐懼的朋友  文◎楊雅喆 

■「公視人生劇展」每週日22:00首播,翌日02:00重播

一位朋友留下的生命難題

原本,《不愛練習曲》這個劇本應該是不存在的。

前年年底,正為電影《囧男孩》如火如荼籌備時,看到一則電郵,內容提及「關愛之家」一審敗訴的結果,該中途之家可能將被限期遷出社區。當時只覺得又是混亂的台灣裡,另一則悲劇罷了。

在此同時卻聽到朋友Willy燒炭自殺的噩耗。有人說,是他長久以來事業不順;也有人說,是婚姻失敗;聲量最低卻最令人震驚的耳語是,他感染了HIV病毒……這個說法未經證實,卻在朋友之間流傳最久。
靈堂外,冬日陽光暖暖,送行的人寥寥可數,因為家屬不想張揚。我突然感覺到一股惡寒,原來冷漠的我,也是他自殺的幫兇之一。
什麼病毒可以讓人拋棄手足、讓知己轉身離去?又是什麼讓人關起門懲罰自己孤寂到百年?

其實那個不叫作愛滋,那叫做「恐懼」!
好不容易我們終於走過了那個將聾啞、眼盲歸因在「上輩子失德」的年代,卻又來了個愛滋「現世報」的說法……究竟什麼時候,我們才會明白,疾病與道德明明就是兩件事情呢?

恐懼讓我們失去愛人的能力

看著「關愛之家」一案的判決文,兩造辯護的理由是「人民有居住的自由」對抗「人民有免於恐懼的自由」。令人只覺得諷刺的是:對於疾病的「無知」造就了「恐懼」,而「恐懼」正是我們一點一滴失去愛人能力的主因。

年中,二審判決出爐,在社會輿論壓力下情勢逆轉,「關愛之家」勝訴,可以繼續待在該社區。這個結果一點都不令人高興,因為傷害已經造成:我們很容易體會,那個愛滋學童被逐出校園時心中的感受;然而我們可能都沒注意到,一旁看著大人「行刑」的其他孩子,心中將會受到多大的衝突?那些在學校散布的愛滋黑函、那些護子心切家長的咒罵、甚至那些冷眼旁觀,沒有伸出援手的我們,都在教其他孩子,不要愛。

想要愛卻被自己訓練不要愛

這是《不愛練習曲》的由來:一點點棉薄之力,給對愛滋仍有恐懼的觀眾;一點點私心祈禱給我的朋友Mr.Willy,願他停止怨恨自己,在天上安息。
這個劇本描述一個想要愛,卻從小被自己訓練「不要愛」的少年,終於還是因為無法克制愛,而嚐到被恨的苦果……

如果這部影片讓你感到寒冷,請先明白我們已經將許多暴力的細節刪改、修飾,比劇本無情的是這個故事真正的發生地:台北城。

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

萬芳正在籌備排演舞台劇{收信快樂}
也即將為戲宣傳陸續接受電台通告訪問
最新播出時間表如下,也會陸續更新喔~~
1) 4/4(五) 22:00 中廣流行網 吳建恆
2) 4/6(日) 22:00 警察廣播電台 倩華
3) 4/7(一) 20:00 中廣流行網 黎明柔
4) 4/8(二) 21:00 飛碟電台   johnny
5) 4/10(四)15:00 大愛網路電台
6) 4/10(四)20:00 警察廣播電台 蔣彤

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【吳禮強╱台北報導】2008年「墾丁春浪音樂節」(春浪)、「墾丁春天吶喊」(春吶)明起登場,春浪首日排出蔡健雅壓軸,春吶由楊乃文坐鎮,形成2位金曲歌后大對抗的局面;5日春浪陣容有超人氣的五月天,及首次參與的金鐘影后萬芳,春吶則由柯有綸帶領樂迷一起high。

萬芳處女秀
在貓鼻頭公園演出的春浪,表演陣容以主流樂團、歌手居多,除五月天、蘇打綠,還有新竄起的Joanna與久違的林曉培。萬芳將帶吉他手、風琴手各1人獻出春浪處女秀,以輕柔舒緩的音樂,為春浪2天節目劃下句點。
春吶主舞台設在鵝鑾鼻公園,2天主秀楊乃文、柯有綸剛好情人都不在身邊,她的老外男友出國,去年柯有綸的緋聞女友Linda曾意外現身同台演出,如今2人分手,新女友則被他經紀人下令「不准跟」,他還被安排睡4人房,與樂手同眠。此外,春吶還有戴佩妮、張懸等歌手,活動日期也比春浪多1天,7日下午還有旺福、董事長等樂團表演。

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     DSC05212.JPG

萬芳 

歌手。演員。電台DJ  2004、2008台灣電視金鐘獎影后。 

 

以溫暖的歌聲與特殊氣質於流行樂壇獨幟風格,共出版20張個人演唱專輯,經典情歌代表作如:新不了情、猜心、我記得你眼裡的依戀、碧海情天、桂花釀、愛上你給的痛、試著了解、割愛、一切如新、就值得了愛、不換、孩子氣、愛情限時批…等數十首,但不自宥於流行音樂界。自大學開始的歌唱生涯孕育成萬芳的表演基底,十年前涉足劇場後,拓展對「肢體」、「聲音」、「舞台」的不同理解,重新思考、挑戰「表演」一事。萬芳的表演逐漸往自己的內在走進、探究,內容轉而表達生命與生活中關心的議題。2007年萬芳編、導、演、唱『萬芳的房間劇場』,透過文字、音樂、肢體書寫她關注的事物,構築女性私密的對話空間,並於次年出版第一張個人劇場形式的LIVE DVD。2010年首度主導製作、創作,發行睽違八年的全新專輯『我們不要傷心了』,獲得極高評價,各家媒體皆推舉為2010年度最佳十大專輯。並於當年舉辦岀道20年的大型個人演唱會『你所不知道的那些夜晚』。 

近年深耕劇場、電視、電影等表演領域, 2004年在電視劇【冷鋒過境】中飾演罕見疾病肌肉萎縮症患者,獲金鐘獎最佳女主角。2008年雙料入圍電視金鐘獎最佳女主角、最佳女配角二項提名,並以【不愛練習曲】獲得最佳女配角獎項,優異演技深獲肯定。以1996年至今主演13齣舞台劇,演出累積場次超過270場,尤其2008年底開始演出,轟動華人世界的『寶島一村』,至今巡迴台灣、大陸、美西等場次已達99場,仍欲罷不能。主持方面,於台灣、上海知名音樂網電台擔任主持人,並主持了四屆的「流浪之歌音樂節」。對生活與生命的體悟沉澱成一股力量燃為萬芳表演的欲念和渴求,這些經驗則豐富了她的演繹空間。 

熱愛表演藝術和思索生命,萬芳得以從容跨界於各表演領域,找尋自己的位置。萬芳精湛演出人生,歌聲不歇,表演不懈,勉勵自己也祝福大家每一個時刻都是踏實的快樂著。

 

個人演唱專輯:                                               

1990 / 時間仍然繼續在走

1992 / 放心                   

1992 / 真情

1993 / 貼心

1994 / 斷線

1994 /  Tea For Two

1995 / 一切如新 新歌+精選

1996 / 割愛

1996 / 芳心精選輯

1996 / 就值得了愛

1997 / 左手

1998 / 林萬芳歌本1-答案

1998 / 萬芳24K 24bit黃金精選輯-

  地老天芳

1999 / 不換

2000 / 這天

2001 / 『收信快樂』單曲CD

2002 / 相愛的運氣

2005 /  ONE 新歌+精選

2008 / 萬芳的房間劇場 LIVE DVD

2010 / 我們不要傷心了

  

舞台劇演出:

1996 屏風表演班 / 『莎姆雷特』女主角之一,22

1998 屏風表演班 / 『徵婚啟事』女主角,25
1999
屏風表演班 / 『我妹妹』女主角,29

2001 親愛的劇團 / 『收信快樂』女主角,11場【台北】

2002 綠光劇團 / 『愛情沸點八度半』女主角,5

2002 屏風表演班 / 『北極之光』女主角,20

2004 親愛的劇團 / 收信快樂』女主角,6場【北京】

2004 屏風表演班 / 『西出陽關』女主角,19

2006 唐美雲歌仔戲團 /『梨園天神-桂郎君』,5

2006 屏風表演班 / 『女兒紅』女主角,20

2008  V DAY /『陰道獨白』,2(公益演出,票房收入全數捐給女性團體)

2008 外表時驗團『收信快樂』女主角,10場

2008~2011 表演工作坊『寶島一村』女主角之一,99場

 

電視劇演出

1996 公共電視『尋找蓮花』(導演/曹瑞原)

1998 中視金鐘劇展『聽見彩虹的聲音』(導演/張世)

2002 東風電視『花香番外篇』特別客串

2004公共電視『冷鋒過境』 (導演/王明台)

** 榮獲2004年電視金鐘獎最佳女主角獎

2005香港電視短片『有一種綠叫做青春綠』(導演/姜秀瓊)

2008大愛電視撿稻穗系列『南門外的月光』(導演/周以文)

2008 公共電視『不愛練習曲』(導演/楊雅喆)

**榮獲2008年電視金鐘獎最佳女配角獎

2008 公共電視『長假』(導演/鄭芬芬)

**入圍2008年電視金鐘獎最佳女主角獎

**入圍新加坡亞洲電視節最佳女主角獎

2009 公共電視『台北異想系列之一~晨之美』

2009 劇情短片『時光』(導演/洪碧婉)

**入圍台北電影節最佳劇情短片獎

2009 大愛電視台迷你劇集『回頭看見愛』(導演/周美玲)

電影演出

2005 戀人 (導演/王明台)

2006 詭絲 (導演/蘇照彬)

2009 軌道礦車(客串)

2010 飛吧!企鵝 (客串)

 

主持

電台DJ台灣 / FM 96.3 中廣音樂網  20003~ 迄今

         北京 / Music Radio 音樂之聲 2004~ 2005

         上海 / 動感101  20103~ 迄今

現場主持:2001、2003、2004、2005流浪之歌音樂節

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

萬芳最近很忙
三月份殺青了二部公共電視的人生劇展,應該很快也會上映了
也特別抽空參與演出公益舞台劇"陰道獨白",為邊緣女性的自覺與發聲盡一點力
三月到五月的八場巡迴演唱會,每個周末假日唱遊不同地方,和許多朋友一起分享美麗夜晚
四月也不缺席墾丁春浪音樂盛宴,和好久不見的好友ken.杰廷一同重新詮釋經典歌曲
同時,萬芳私房最愛的舞台劇{收信快樂}也展開密集排練
當然,i radio也是每天必散步的角落

hervoice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()